Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия должна прекратить поддержку диктаторских режимов

Автор: Тофиг Ягублу

Запад активно поддержал революции в арабском мире (может быть, он их и инициировал).
В отличие от Запада Россия старалась оказать поддержку авторитарным режимам. В частности, Москва всячески стремится блокировать санкции против диктаторских режимов арабского мира, что вдохновляет правителей подобных Муаммару Каддафи. Россия, к примеру, поддержала санкции против Ливии, когда вопрос был уже решен и повстанцы уже приближались к Триполи. Уже после того, как российская разведка доложила Дмитрию Медведеву реальную обстановку, он подписал распоряжение о присоединении его страны к санкциям против Ливии.
Та же картина наблюдается и с Сирией. Президент Башар Асад продолжает топить в крови народные протесты, и в повестке дня международного сообщества всплывает вопрос о санкциях против этого режима. Однако Россия выступает против этого под предлогом «невмешательства во внутренние дела». Причины этого кроются в том, что по мере краха диктаторских и авторитарных режимов позиции РФ ослабляются, она теряет рынки сбыта своих вооружений, что негативно отражается и на российской экономике.
В Сирии рано или поздно режим Асада также падет. Однако насколько быстро и с меньшими жертвами это произойдет, зависит от России. Поэтому, чтобы избежать большего кровопролития, Москва должна присоединиться к усилиям международного сообщества.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте