Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Плохая новость для Кремля

Автор: Али Алеми

Как показывают опросы, проведенные в РФ за последние несколько недель, если бы президентские выборы в России состоялись на следующей неделе, а не в 2012 году, то премьер-министр РФ Владимир Путин набрал бы 39 процентов голосов, а президент Медведев – 28. Напомним, что в 2010 году за Путина собирались голосовать 47 процентов опрошенных. 21 процентов собиралось голосовать за любого кандидата, кроме него.
Интересно, что популярность президента Медведева почти не изменилась, поскольку в прошлом году за него собиралось голосовать 27 процентов россиян. 30 процентов опрошенных, в свою очередь, собирались голосовать за любого кандидата, кроме него.
И невооруженным взглядом видно, что президент и премьер-министр РФ должны воспринимать этот новый опрос, как сигнал тревоги. Обратят ли эти политики внимание на настроения россиян, или же продолжат в том же духе?
В то время, как недовольство россиян растет, Путин заявляет, что он и президент Медведев придут к окончательному согласию о том, чья кандидатура из них двоих будет выдвинута во время предстоящих выборов, к началу предвыборных компаний.
По мнению Путина, для большей ясности в этом вопросе, необходимо ждать до 2012 года. Однако напомним, что Дмитрий Медведев один раз уже официально сообщал о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах, но после такого заявления Путина он отступился от своих слов, заявив, что время для окончательных решений еще не пришло и о своем решении он сообщит позже.
С другой стороны, партия «Единая Россия» уже сделала свой выбор, назвав своим кандидатом Владимира Путина.
Пока Путин и Медведев продолжают соперничать, а это соперничество продолжает быть в центре внимания российский СМИ, население РФ устало от подобного развития событий. Россиянам надоела политика постоянного соперничества. Уже два года они непрерывно наблюдают за прямыми и косвенными столкновениями между своими президентом и премьер-министром. Кажется, с приближением предстоящих президентских выборов россияне должны были бы активно обсуждать, кому из этих двух кандидатов отдать свои голоса, однако до сих пор отношение общества к этому вопросу остается сдержанным и даже холодным.
На данный момент Владимир Путин готовит почву для возвращения в свое прежнее кресло, а «Единая Россия» поддерживает его в этом. Его желание вернутся на пост президента настолько велико, что Медведев к этому вопросу спокойно относиться не может. Именно поэтому российский президент во время встречи с главами 27 больших корпораций недавно заявлял, что они должны сделать свой выбор между президентом и премьером.
Однако оба кандидата на пике своего соперничества не замечают, насколько более важными являются процессы внутри российского общества и насколько разрушительными могут быть последствия такого соперничества для них обоих.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте