Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Были или нет переброшены из Москвы в Батуми до 100 российских спецназовцев?

Автор: Манана Мчедлишвили

В материале автор рассматривает взаимооотношения между Тбилиси и Батуми, центром и регионом. В статье отмечается, что приближенные к руководству Аджарии источники, распространяют информацию о «беспрецедентных мерах безопасности», принятых в Кобулети (населенный пункт на черноморском побережье автономии – ПП). По информации этих же источников, 6 морских судов с вооруженными людьми, которые появились у этого города два дня назад, все еще продолжают контролировать акваторию Кобулети. По уточненным сведениям, на сейнерах находятся отряды из местных жителей, которые поддерживают Аслана Абашидзе. Кроме них на судах находятся «военные инструкторы, говорящие на русском».
Часть оппозиционно настроенного населения, подчеркивает автор, связывает появление вооруженных людей в Кобулети с истечением срока ультиматума, поставленного президентом М. Саакашвили Аслану Абашидзе. Грузинский президент дал 10 дней главе автономии на снятие главы администрации Кобулети Тариела Халваши, который обвиняется в разгоне акций протеста оппозиции. Другая часть местной оппозиции считает, что А. Абашидзе готовится к «заключительной» фазе борьбы за сохранение власти и с этой целью вооружает своих сторонников. Более того, некоторые утверждают, что глава автономии получает военную помощь и из Москвы.
Как заявил один из активистов неправительственной оппозиционной организации «Наша Аджария» Джони Микеладзе, два дня назад в Батумском аэропорту приземлился спецрейс, которым было доставлено около ста «наемников», более 5 тысяч единиц автоматического оружия и боеприпасы к нему. По словам Д. Микеладзе, на время выгрузки, весь персонал аэропорта «был закрыт в ангаре, чтобы не было свидетелей». Микеладзе также утверждает, что в Кобулети, у гостиницы «Интурист» поставлены палатки, «в которых живут российские спецназовцы». Однако эту информацию в МВД Аджарии не подтверждают и называют ее ложью.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте