Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иран против вмешательства Европейского Союза в Каспийское море

Автор:

Посол Исламской Республики Иран в Москве заявил, что Тегеран против вмешательства Евросоюза в энергетическую сферут Каспийского региона.
Иранский посол в РФ Сейед Реза Саджади вчера в рамках интервью с журналистом агентства «ИРНА» заявил: «Иран разделяет беспокойство России относительно решения Евросоюза по проекту Транскаспийского газопровода, предполагающему участие ЕС в строительстве этого объекта». Относительно недавнего совместного заявления главы МИД ИРИ Али Акбара Салехи и министра энергетики РФ Сергея Шматко об упомянутом плане, дипломат заявил: «Мнения двух государств совпали. Было подчеркнуто несогласие двух стран с этим шагом, который противоречит экологическим интересам и участию каждого из пяти государств в решении вопросов, связанных с Каспием».
Напомним, что ранее Али Акбар Салехи и Сергей Шматко во рамках своей встречи в Тегеране предупредили о том, что любое вмешательство извне в развития Каспийского региона ситуацию там усложнит еще больше. В свою очередь, российская сторона заявила о том, что решения по столь масштабным проектам должны приниматься при участии всех прикаспийских государств.
Напомним, что Евросоюз на прошлой неделе выразил желание обсудить строительство Транскаспийского газопровода с руководством Азербайджана и Туркмении. Предполагается, что Транскаспийский газопровод соединит туркменский и азербайджанский берега Каспия для экспорта газа через Азербайджан в европейские страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте