Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия против установления ракет НАТО на территории Турции

Автор:

Говоря о решении Турции об установлении противоракетных систем НАТО на территории этой страны, директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров заявил: «Это решение весьма ошибочное, и в скором будущем Турция увидит результаты этого решения».
В интервью журналисту информационного агентства «ИСНА» эксперт отметил: «Это решение вызвало беспокойство турецкого общества. Очевидно, что оно является результатом договоренности между Турцией и США, и не имеет ничего общего с безопасностью региона».
Отметив, что это решение турецкого правительства больше всего навредит России, Сафаров продолжил: «Этот шаг со стороны Турции нанесет огромный вред российско-турецким отношениям». Эксперт также отметил: «Очевидно, что этот шаг Турции направлен не против Ирана, а против России».
(...)
Далее Сафаров отметил, что решение Турции неверно во всех отношениях, но, кроме того, оно еще и иррационально. В ближайшем будущем недовольство со стороны турецкого общества, а также столкновение с Россией заставят Анкару или отказаться от этого решения, или предпринять шаги, которые помешают осуществлению этого проекта».
В ответ на вопрос журналиста информационного агентства «ИСНА», касающийся Транскаспийского газопровода, Сафаров указал на схожесть мнений РФ и Исламской Республики по нему и отметил: «Россия и Иран не одобряют вмешательство внешних сил в вопросы, касающиеся безопасности и экономики Каспийского региона».
Относительно стараний Евросоюза создать Транскаспийский газопровод, который поддерживают США, несмотря на возражения прикаспийских стран, Сафаров сказал: «До тех пор, пока хоть одна страна Каспийского региона будет против этого проекта, Европа не сможет осуществить этот план. Вероятность того, что она достигнет своей цели, очень мала».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте