Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Два тезиса о личной роли Дмитрия Медведева в Карабахском урегулировании

Автор: Руфат Султан

До сих пор в российской прессе доминировал тезис о том, что активное участие Дмитрия Медведева в разрешении Карабахской проблемы и возможный личный успех в достижении прорыва в урегулировании конфликта могут сыграть большую роль в переизбрании его на второй срок. Теперь появилась альтернативная точка зрения: если Медведев в 2012 году будет переизбран на пост главы государства, то во второй президентский срок он сыграет заметную роль в продвижении Карабахского урегулирования.
Сторонники этого мнения считают, что в ходе своего посредничества Медведев уже добился определенных результатов, и во второй срок его президентства остается их развить и довести до завершения. То есть президентские выборы в РФ могут оказать сильное влияние на урегулирование Карабахского конфликта. Безусловно, все это продиктовано пиаром Медведева.
Однако, по мнению главы Организации освобождения Карабаха (ООК) Акифа Наги, в действительности, оба тезиса являются констатацией того, что посредничество Медведева не имело успеха.
Политик считает, в России против Медведева работают серьезные силы. Они не позволяют президенту перехватить инициативу. Эти силы не позволили достигнуть прорыва в Карабахском урегулировании на казанской встрече президентов РФ, Азербайджана и Армении в конце июня. Как полагает Наги, это связано внутрироссийской борьбой за власть, фактором Владимира Путина. Все это свидетельствует о том, что инициативы Медведева потерпели не удачу.
Насколько это удастся Медведеву, в случае его переизбрания на пост президента?
Отвечая на этот вопрос, Наги сказал, что дело не в фигуре того, кто станет президентом – Медведев или Путин. «Проблема состоит в осознании того, что если конфликт не будет урегулирован справедливо, то Россия может потерять Азербайджан», - считает Наги.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте