Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Смирнов – за решетку, военные – прочь!

Автор: Лудмила Ткаченку

Орган христианских демократов дает в этом материале ряд комментариев к недавно сформулированным предложениям Кишинева по приднестровскому урегулированию. По мнению политика Штефана Секэряну, Владимир Воронин и Партия коммунистов неспособны выдвинуть «справедливый вариант решения проблемы» по той причине, что они являются «орудием в руках Москвы», а «антинациональная, антизападная и откровенно прорусская» политика нынешних властей показывает их «оккупационный характер».
Ш. Секэряну утверждает, что лишь после вывода российских войск с территории Молдовы, демократизации региона и привлечения к ответственности «преступной группировки Смирнова» можно будет говорить о «предоставлении или непредоставлении статуса Приднестровью».
В свою очередь, председатель ассоциации «Права человека и общественная свобода» Александру Арсене заявил: «Разработчики проектов федерализации ищут варианты отчуждения определенных территорий РМ в пользу РФ. Не думаю, что мы должны уступить России для того, чтобы она навеки разместила (здесь – ПП) свои войска и образовала новый Калининград с выходом на Черное море».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте