Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Что даст Азербайджану новый проект «Путин»?

Автор: Джавид

Объявление Владимира Путина кандидатом в президенты России на выборах 2012 года стало в последние дни одним из главных мировых событий. В Азербайджане, как и во всем мире, эта тема попала в центр внимания политиков, экспертов и СМИ.
По мнению заместителя исполнительного секретаря правящей партии «Новый Азербайджан», депутата парламента Мубариза Гурбанлы, если президентом РФ будет избран Путин, то это позитивно повлияет на азербайджано-российские отношения». При этом политик напомнил, что именно после избрания Путина в 2000 году президентом России была устранена напряженность двусторонних отношениях, наметилось сближение РФ и Азербайджана и установились добрососедские отношения.
«Я считаю, что если народ России вновь поддержит Путина, то, с учетом роли и значения Азербайджана в политике России, двусторонние отношения будут и дальше развиваться в позитивном русле», - полагает представитель правящей партии Азербайджана.
По мнению политолога Эльхана Шахиноглу, выдвижение Путина кандидатом в президенты продемонстрировало, что основной фигурой в тандеме был именно он. Да, и по опросам населения Путин всегда опережал Медведева. Последнего даже не спасла либеральная риторика и попытка создания себе политической опоры в виде партии «Правое дело». В итоге этот проект провалился.
«Наблюдатели не сомневаются в победе на парламентских выборах «Единой России». Хотя список партии возглавит Медведев, но ее реальным лидером остается Путин. Более того, Путин пошел дальше и сформировал вокруг правящей партии еще и более широкую коалицию в виде Народного фронта. Поэтому у Медведева не осталось никакой альтернативы, нежели отступить», - сказал эксперт.
Что касается двусторонних азербайджано-российских отношений, то, как полагает эксперт, они не сильно изменятся, с учетом того, что в период президентства Медведева все равно основной фигурой на политическом Олимпе России был Путин.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте