Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Начало больших перестановок

Автор: Вардан Григорян

В контексте «рокировки» в правящем тандеме России и конкретизации имени будущего кандидата в президенты этой страны последние тенденции в политике Запада уже непосредственно влияют не только на международное положение Армении, но и на поведение ее соседей по региону.
Очевидно, что о «большой рокировке», которая произошла на съезде «Единой России», в западных столицах было известно заранее. Поэтому серьезная активизация американской и, особенно, французской политики в последний период, безусловно, стала предварительным откликом на это решение. В конце концов, независимо от того, насколько изменится региональная политика РФ в период нового президентства Владимира Путина, в любом случае, она не будет восприниматься так, как воспринимается политика, проводимая Д. Медведевым.
В подобных ситуациях конкретизация в «большой политике» обычно осуществляется в превентивном режиме, свидетелями чего мы являемся в последние дни. То есть перед ожидаемой сменой власти в России Запад предпринимает очевидные шаги для того, чтобы перетянуть Армению (а не руководство Армении меняет свои приоритеты) на свою сторону. Так что, более чем очевидно, что «активной стороной» является вовсе не наша страна.
Понятны и последние противоречивые оценки МИД России выборов в местные органы власти, прошедших в Нагорно-Карабахской Республике. Говоря конкретнее, имеющиеся в них «неслучайные» ошибки, которые сразу же были откорректированы. Очевидно, мы имеем дело с определенными предупреждениями, которые в своей сути укладываются в контекст российско-американских, а не армяно-российских отношений.
Эти отношения просто не могут не получить новую редакцию после того, как В. Путин вновь станет президентом. А это означает, что в глубине души Россия с ревностью воспринимает не шаги Армении, а региональную активность Соединенных Штатов.
(…)
Думаем, что для того, чтобы решить вопрос «вывода» Армении из зоны российского влияния параллельно с известными американскими предвыборными и поствыборными «технологиями» (очередные парламентские выборы в Армении будут проведены в мае 2012 года – ПП), в ближайшее время будет использован также и политический ресурс армяно-французской дружбы. В данном контексте внутри нашей страны возможны как «новые сериалы» диалога (власть-оппозиция – ПП), так и варианты предвыборного и поствыборного противостояния. Смотря, как поведут себя власти…
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте