Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Изменится ли что-либо во внутриполитической жизни Армении или нет?

Автор: Арменуи Акобян

На вопрос о том, как повлияет на Армению возвращение Владимира Путина на пост президента России, отвечают политические деятели и аналитики.
Гагик Меликян, член фракции Республиканской партии Армении в Национальном Собрании: «Я считаю, что армяно-российские отношения носят стратегический характер, основа которого была заложена очень давно. Однако я считаю необходимым отметить, что в последние несколько лет эти отношения углубились, как в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и двусторонних военно-технических связей, так и в плане экономического и политического сотрудничества, в частности, в вопросе мирного и справедливого урегулирования Нагорно-карабахского конфликта».
Вардан Бостанджян, член фракции партии «Процветающая Армения» в Национальном Собрании: «Это для Армении не имеет и не будет иметь никакого значения. Не надо ожидать каких-либо изменений, так как Россия – очень большая страна, и она имеет множество интересов. Что касается Армении, то уже несколько веков Россия ведет в отношении нашей страны политику, которая не подлежит с ее стороны какому-либо изменению. Главное то, что эта политика четкая, тем более что изначально, похоже, для всех нас было понятно: Владимир Путин не пошел на изменение Конституции и временно передал пост президента своему коллеге Дмитрию Медведеву».
Политолог Александр Маркаров: «(…) Что касается тех изменений, которые намечаются в России после парламентских и президентских выборов… Имея в виду уровень и степень развития двусторонних отношений и заинтересованность в их углублении, можно утверждать, что, если в Армении и России сохранится присутствие во власти ныне действующих политических сил, двусторонние отношения будут развиваться и дальше».
Самвел Абрамян, заместитель председателя партии Армянское общенациональное движение: «Ожидаемая «рокировка» (во властном тандеме России – ПП) никакого влияния на политику Москвы в отношении Армении иметь не может. Россия эти отношения обуславливает не личностями, а реальным соотношением существующих в Армении сил. И такова политика не только России, но и всего мира. Если мы считаем, что в результате «рокировки» Медведев-Путин произойдут серьезные изменения в российской политике, то это одно дело. Однако для меня очевидно, что в данном случае никакого изменения в политическом курсе России не произойдет, так как там к власти какая-либо новая политическая сила не приходит (…)».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте