Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В Париже начато рассмотрение жалобы ИРИ на Россию

Автор:

Юридический конфликт между Ираном и Россией по поводу ракетных систем С-300 вышел на новый этап. Это обстоятельство стало очевидным после вчерашнего визита министра иностранных дел ИРИ в меджлис (парламент – ПП), целью которого было ответить на вопросы о процессах вокруг ракетных систем С-300. Иран и Россия, несмотря на довольно хорошие экономические и политические отношения, стали сторонами судебного разбирательства, которое на данный момент находиться в рассмотрении Международного арбитражного суда в Париже. С другой стороны, между Тегераном и Москвой по этому вопросу продолжаются обсуждения и переговоры.
Глава МИД Исламской Республики Али Акбар Салехи вчера заявил, что сегодня состоится рассмотрение судебного иска ИРИ к России.
Во время своей упомянутой встречи с представителями меджлиса Али Акбар Салехи, в ответ на вопрос одного из парламентариев о причинах отказа РФ от выполнения этого договора, заявил: «Министерство иностранных дел рассматривает этот вопрос, а также не отказывается от первичной позиции ИРИ».
Глава иранского МИДа также отметил, что последовательность его ведомства в вопросе ракетных систем С-300 является одним из направлений деятельности министерства. Рассмотрение данного вопроса с главой МИД России было другой инициативой МИД Исламской Республики. Министр также отметил, что РФ все еще пытается отговорить иранскую сторону и взять свое заявление назад, и по этому вопросу ведутся переговоры.
«Международные отношения всегда очень запутаны, и у РФ было несколько причин для отказа от передачи этих ракет, которые я не хотел бы обнародовать здесь».
Салехи отметил, что ранее совместно с министром обороны он предпринял шаги, чтобы получить обратно сумму, которую Иран заплатил в качестве аванса за ракетные системы С-300. Стоит отметить, что эти усилия увенчались успехом.
Относительно АЭС в Бушере, Салехи заявил, что, несмотря на имевшиеся трудности, Россия, спустя столько лет, довела работу над Бушерской атомной станцией до конца.
(...)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте