Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Что на уме у Саакашвили?

Автор: А. Акобян

В интервью телекомпании «Рустави-2» президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным. Одним из условий является вывод российских войск из Абхазии и Южной Осетии. Какие изменения могут произойти в нашем регионе, если подобная встреча все-таки состоится? На этот наш вопрос отвечает председатель Союза армян Джавахка, депутат Национального Собрания Армении Ширак Торосян:
«В. Путин заявил, что он не имеет ничего против грузинского народа, однако не может сидеть за одним столом с Саакашвили. Но я считаю, что, с точки зрения установления стабильности в регионе, урегулирование грузино-российских отношений – нормальное явление. Напряженность между Тбилиси и Москвой порождает проблемы и для Армении, в том смысле, что наша страна и Россия – стратегические партнеры, и мы лишены железнодорожной связи с последней (через территорию Грузии – ПП), что затрудняет грузоперевозки.
С другой стороны, из-за подобного напряжения страдают армяне Джавахка (армянонаселенного региона Самцхе-Джавахети на юге Грузии – ПП), для которых, как для граждан Грузии, введены визы для въезда в Россию. Вследствие этого существуют трудности и в области трудовой миграции. А если Россия откликнется на предложения президента Грузии, пойдет навстречу и попытается отрегулировать отношения, то это будет иметь положительные последствия для установления стабильности и сотрудничества в регионе».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте