Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Запад обеспокоен авторитарными устремлениями Путина

Автор:

Выдвижение Дмитрием Медведевым кандидатуры Владимира Путина на пост президента РФ вызвало активные обсуждения внутри России и на международной арене. Это известие стало причиной беспокойства внутренних и внешних противников Путина, а также поводом для радости русских националистов и сторонников авторитарного способа правления.
Предложение Медведева означает, что Владимир Путин может стать президентом России на ближайшие 6 и даже 12 лет. Если он сможет удержать власть до 2024 года, то его уже можно будет сравнивать со Сталиным, который сохранял власть 29 девять лет. При подобном развитии ситуации можно сказать, что в России возрождается авторитарный режим, поскольку Путин держит власть в своих руках, начиная с 2000 года. С другой стороны, такой поворот событий повлечет за собой изменения в области безопасности, политики и экономики страны.
Несмотря на экспорт огромных запасов российских нефти и газа, руководство государства (во главе с Путиным) не смогло добиться серьезного прогресса в экономике страны. Экономическая ситуация в РФ еще более осложнилась из-за всемирного экономического кризиса. Статистические данные показывают, что за 2011 год из России было выведено около 30 миллиардов долларов зарубежных инвестиций. К тому же, в стране еще больше усилились имущественные различия. В свете этих обстоятельств, неудивительно, что экономическая политика Путина не раз подвергалась критике со стороны экспертов, а также граждан его страны.
Избрание Путина на пост президента РФ повлечет за собой многочисленные изменения в политике этого государства. Во-первых, в стране сформируется нечто вроде авторитарного режима. Это обстоятельство повлечет за собой разочарование тех политических партий, которые при поддержке Запада стремятся создать в России более свободную политическую атмосферу.
Возвращение Путина на пост президента имеет особое значение для западных стран и, в частности, для США, поскольку это событие станет решающим для внешней политики РФ за ближайшие 12 лет. Ранее Запад и Америка воспринимали Путина как плохого героя сказки, а Медведева – как хорошего. Одна из причин опасений США в том, что если Путин станет президентом, то обновление и улучшение отношений между Кремлем и Белым Домом осложнится. Несмотря на то, что правительство США выразило желание развивать отношения с РФ, на вероятное избрание Путина на пост президента России американские СМИ отреагировали резко.
Напомним, что Медведев после своего избрания начал вести более мягкую политику в отношении Запада и всячески пытался улучшить отношения с США и Европой. Например, он разрешил перевезти американское оружие в Афганистан через территорию России. РФ также проголосовала за принятие нескольких санкций против Ирана. Новые же обстоятельства стали причиной беспокойства США и Европы, которые бояться потерять все эти достижения, если президентом станет Владимир Путин. Стоит отметить, что если Обама и демократы проиграют предстоящие президентские выборы в США, то российско-американские отношения еще более ухудшатся.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте