Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Переговоры вокруг Нагорного Карабаха провалились: война неизбежна

Автор: Анжела Хачатрян

Интервью с политическим аналитиком Игорем Мурадяном.
(…)
«Жаманак»: - В последнее время особенно очевидна устремлённость Армении в сторону Запада. Характерны высказывания ряда официальных лиц западных стран об углублении отношений с Арменией. К примеру, накануне посол Франции в Армении заявил, что Армения твёрдыми шагами идёт в Евросоюз. По Вашим оценкам, каков сегодня внешнеполитический вектор Армении, и имеем ли мы возможность отдалиться от России в сторону Запада?
И.М.: - Мы долгое время говорим о необходимости многовекторной внешней политики (Армении – ПП), но этого практически не было. Сегодня же, похоже, предпринимаются попытки в данном направлении, в частности по укреплению отношений с Западом. Европейцы и Соединённые Штаты это очень хорошо понимают.
Однако говорить о том, что наши власти желают удалиться от Москвы, было бы неправильно. Просто они хотят соблюдать паритет, так как сотрудничество только с Москвой не обеспечивает осуществления наших внешнеполитических задач и также не обеспечивает нашу безопасность.
«Жаманак»: - Удастся ли армянским властям осуществлять эту многовекторную политику?
И.М.: - Если Россия не спровоцирует войну в Карабахе или же какие-то нежелательные процессы на Кавказе, то многовекторная политика вероятна. И Соединённые Штаты, и Европейский Союз в лице Франции имеют желание вовлечь Армению в свои проекты. Она может стать фактором в политике США по обузданию Турции, а также одним из главных факторов политического и военного равновесия в Кавказском регионе.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте