Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Половина кандидатов в президенты Южной Осетии снимет свои кандидатуры

Автор: Мари Отарашвили

На президентских выборах в Цхинвали, которые намечены на 13 ноября, за «первое кресло» будут бороться 17 претендентов, хотя, по имеющимся сведениям, почти половина этих кандидатов в ближайшие дни снимет свои кандидатуры в пользу других конкурентов. В Цхинвали считают, что к 13 ноября останется только 10 кандидатов.
«Это произойдет не под давлением, а добровольно, т.е. с учетом того, что тот или иной кандидат имеет мало шансов на победу и поэтому свои возможности передаст другому, более реальному претенденту. Хотя кто кому уступит дорогу к президентскому креслу, пока неизвестно», - сообщил корреспонденту «Резонанси» местный источник.
Примечательно и то, что в местной прессе, ориентированной на нынешние власти, вместо 17, названы только 11 кандидатов в президенты. А по данным опроса общественного мнения, среди них фигурировали 17 кандидатов. Интересно, что избранник Кремля и самого Кокойты Бибилов занимает только третье место.
(…)
В беседе с корреспондентом «Резонанси» конфликтолог Паата Закарейшвили заявил, что этот интернет-опрос не отражает реальной картины, поскольку в Южной Осетии мало кто имеет интернет. Соответственно, можно предположить, что участие в опросе приняли в основном лица, проживающие в России, а не реальные избиратели из Южной Осетии.
Паата Закарейшвили: - Большинство из жителей Южной Осетии интернетом не располагает, а в России он широко распространен. Не сомневаюсь, что в этом опросе активничали проживающие в России граждане и оппозиционеры, которые в Южную Осетию не приезжают. Это те люди, которые в выборах не участвуют. Так что, это исследование не отражает реальной картины, т.е. в нем приняли участие люди, находящиеся за пределами этого региона. В Южной Осетии доступ к интернету не имеет даже пять процентов населения.
По информации конфликтолога, кандидатура Бибилова в Южной Осетии по-прежнему остается актуальной.
«От него, как от «человека Кремля», ожидают многого и, исходя из этого, народ отдает ему предпочтение», - считает Закарейшвили.
Напомним, что президентские выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте