Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему Путин уверен за Алиева?

Автор: Хаял

Премьер-министр России Владимир Путин уверен, что до конца года Азербайджан, Узбекистан и Туркмения станут членами зоны свободной торговли. Интересно, откуда у него такая уверенность в том, что Азербайджан до конца года станет участником зоны свободной торговли?
Как отметил политический эксперт Зардушт Ализаде, после того как Азербайджан вступил в СНГ, страна подписала все документы, предложенные Россией, за исключением Договора о коллективной безопасности и Соглашения о таможенном союзе. По словам Ализаде, помимо этих документов, все остальные соглашения носят формальный характер и не имеют какого-либо серьезного значения. Тем не менее, как считает эксперт, руководство Азербайджана вынужденно подписывает их, чтобы не раздражать Кремль.
Что же касается заявления Путина о присоединении Азербайджана, Узбекистана и Туркмении к зоне свободной торговли, то, по мнению Ализаде, они предназначены для внутреннего использования. «Просто в России приближаются выборы, и Путин выступает с заявлениями, которые по душе избирателям. Он стремится создать впечатление о восстановлении СССР», - говорит Ализаде.
Эксперт считает, что после выборов в России про зону свободной торговли вновь забудут. По его словам, в действительности, зона свободной торговли в СНГ была провозглашена еще в 90-е гг., но так и не стала реальностью.
Вместе с тем, как отметил Ализаде, Азербайджану нет смысла вступать в зону свободного торговли, поскольку экспортные товары в больших объемах он не производит. Основную статью его экспорта составляют нефть и нефтепродукты, но у Азербайджана с рынками для продажи этих товаров проблем нет.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте