Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Борьба за то, чтобы «хапнуть» еще больше

Автор: Армине Аветян

Интервью с известным политиком Ашотом Манучаряном.
(…)
«168 жам»: - Какую конкретную цель имел визит президента Сержа Саргсяна в Москву (23-25 октября – ПП)? Он состоялся, говоря Вашими словами, «в рамках геополитики», или же связан с конкретными проблемами нашей страны?
А.М.: - В мире идут фундаментальные процессы. Являясь частью этого мира, Россия выдвинула один стратегический вопрос. С данным вопросом, так или иначе, этот визит уже связан, о нем говорят. То, что называется Евразийским союзом, это крупный геополитический проект. Некоторые могут подумать, что это является предвыборным ходом Владимира Путина, но это не совсем так. В данном разрезе, то, что сможет Россия, или что может сделать противостоящий мир, что сделают в рамках этого проекта те, кому он предложен, в том числе, Армения и ее руководство, все это фундаментальные вопросы.
(…)
«168 жам»: - Не приведет ли участие Армении в евразийском проекте к ее еще большему попаданию под влияние России?
А.М.: - Это зависит от составных частей проекта. Если это стандартное империалистическое проявление, что существует сегодня в мире в форме американского, европейского или любого другого империализма, то возникает тот вопрос, который Вы задаете: кто и насколько впадает в зависимость, или же какие преимущества получает? А если проект создания Евразийского союза приводит к новому типу философии, это уже совсем другое дело. Это уже наше участие в создании иного мироустройства. Только получив ответы на данные вопросы, мы можем рассуждать конкретно.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте