Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия теряет азербайджанский рынок вооружений

Автор: Хаял

Известный близостью к «Моссаду» сайт www.debka.com раскрыл сенсационные детали военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Израилем. Данные сведения проливают свет на острое соперничество за военный рынок Азербайджана. Это связано с отказом Запада поставлять вооружения Баку. С другой стороны, Азербайджан бросил вызов ВПК Турции, отдав предпочтение сотрудничеству с Израилем.
Россия, Иран и Армения, обеспокоены сотрудничеством Азербайджана с Израилем. И это в большей степени связано с поставками Баку израильских беспилотных самолетов. Сборка части из них налажена в азербайджанской столице. И Москва, и Тегеран стараются противодействовать реализации интересов Израиля в регионе.
Комментируя военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Израилем, азербайджанский политолог Вафа Гулузаде отметил, что Тель-Авив продает оружие многим странам. «Военная техника и вооружения израильского производства по качеству значительно лучше российского», - считает эксперт. Но эксперт считает, что www.debka.com больше связан с Россией, нежели с Израилем. На его взгляд, российская сторона специально распространяет подобные сведения, чтобы запугать Азербайджан. «Видимо Азербайджан не хочет больше покупать российские вооружения», - считает Гулузаде.
Израильский сайт также утверждает, что в сентябре беспилотный самолет в небе Нагорного Карабаха был сбит российскими военными. На это есть ряд причин. Во-первых, это был бы сигнал Израилю – держаться подальше этого региона. Другая причина – сигнал Ирану на то, что Россия против деятельности в регионе Израиля, как считает Гулузаде. Он полагает, что Азербайджан – независимая страна и сама выбирает себе партнеров в области военно-технического сотрудничества.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте