Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия начала действовать

Автор:

Россия в вопросе Ливии наконец-то проснулась. Кремль, который в начале «арабской весны» старался абстрагироваться от процессов, происходящих в Северной Африке, и ждал развязки этих событий, медленно выходит из тени.
Москва стала свидетелем того, как усиливается влияние западных стран в Северной Африке. В то время как государства НАТО усиливают свое влияние в Ливии и стараются подписать нефтяные и экономические договоры с этой страной, Россия не намерена отказываться от ливийского рынка вооружений. Как сообщает «Ассошиэйтед Пресс», российское министерство обороны заявило, что Россия не намерена отказаться от военного сотрудничества с Ливией. Российская Федерация будет и дальше продавать военную технику Триполи.
По поводу этого намерения, один российский чиновник заметил, что на данный момент подписание нового договора невозможно, поскольку пока неясно, кто будет руководить страной, но как только ситуация прояснится, Москва начнет вести переговоры.
Однако эксперты считают, что как бы Россия ни старалась, для нее будет трудно снова завоевать военный рынок Ливии. Член Общественного совета Минобороны Анатолий Цыганок полагает, что в Ливии повторится иракская ситуация. Тогда Россия подписала договоры с Саддамом и осталась ни с чем после его свержения. Примерно та же ситуация повторяется в Ливии. Временное правительство будет покупать оружие у стран НАТО.
Но многие эксперты настроены более позитивно. Например, президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов считает, что ничего нереального в возобновлении переговоров нет. Согласно его мнению, более сложно будет сохранить рынок нефти.
Напомним, что Россия потеряла в Ливии, как минимум, 2,5 миллиардов долларов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте