Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Когда Армения везде

Автор: Ануш Даштенц

Интервью с лидером партии «Новые времена» Арамом Карапетяном.
(…)
«Жоговурд»: - Можно ли предположить, что свои внешнеполитические направления наша страна корректирует, уравновешивает новым направлением – Евразийским союзом? Можно ли данный визит (президента Армении Сержа Саргсяна в Москву 23-25 октября – ПП), в этом смысле, считать этапным?
А.К.: - Очевидно, что вокруг Армении уже начинается серьезная геополитическая борьба, которую я охарактеризовал бы как борьбу за ее вовлечение в такие организации, как Евразийской союз, НАТО и Евросоюз. Что касается Евразийского союза, согласно заявлению Владимира Путина, в нее войдут страны СНГ. То есть речь идет о более серьезной интеграции (в рамках Содружества – ПП).
Начну с того, что, кроме одного документа (о создании зоны свободной торговли), который в числе 7 стран СНГ подписала и Армения, какого-либо заявления о желании Армении интегрироваться в будущем в Евразийский союз не прозвучало. Весьма интересно, что об этом высказался Ара Абрамян (председатель Союза армян России – ПП), заявивший, что по данному вопросу он имел разговор с Сержем Саргсяном и знает, что президент – сторонник создания Евразийского союза.
Что касается взаимоотношений между Арменией и Европейским союзом, то напомню, что наша страна включена в проект «Восточного партнерства», который имеет целью сближение стран-членов этого объединения с ЕС и, в конечном итоге, их членство в нем.
(…)
Сегодня Армения в весьма интересном положении. Она – член ОДКБ, но в то же время имеет весьма хорошие отношения с НАТО. То есть получается, что потихоньку, как Вы выражаетесь, «уравновешивая» со всеми свои отношения, Армения существует как бы везде. Но не понятно, какая от этого польза нашей стране, кроме таких красивых и очень важных визитов. Между тем, в это самое время Азербайджан становится непостоянным членом Совета Безопасности ООН, вовлекается в весьма серьёзные газовые и нефтяные проекты и т.д., и т.п. Под словом «уравновешивать» я понимаю следующее: получать выгоду от подобной политики.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте