Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Власти Армении для России проблемы не составляют

Автор:

По наблюдениям бывшего министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Армана Меликяна, роль России в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы огромна. Поэтому неслучайно, что сегодня, накануне предвыборного марафона (выборы в Национальное Собрание Армении состоятся в мае 2012 года – ПП) политические силы нашей страны, как оппозиционные, так и провластные желают показать своё дружеское расположение к России.
А. Меликян уверен, что успех этих сил зависит именно от Москвы. «Действительность такова, что мы тесно связаны друг с другом. Но есть тонкая линия, через которую не должны переступать ни мы, ни Россия», - говорит политик. По его словам, Армения «сидит на двух стульях», взаимодействует как с Западом, так и Россией, однако ей необходимо окончательно определиться.
«Среди политических сил Армении существует соперничество, и Россия очень хорошо осознаёт и использует данное обстоятельство. Думаю, эта страна также будет влиять и на расстановку сил в (будущем – ПП) парламенте Армении. Когда в России (на президентский пост – ПП) вернётся Путин, возвращение Кочаряна (экс-президента Армении – ПП), тем не менее, будет невозможным. Я не знаю, что должно произойти, чтобы имя Кочаряна не связывали с 1-м марта (после президентских выборов 2008 года, в результате столкновений между силами правопорядка и демонстрантами в Ереване было убито 10 человек – ПП). Сегодня менять Сержа Саргсяна на Роберта Кочаряна нецелесообразно. Нынешняя власть (Армении – ПП) для России не представляет собой проблемы. Более того, с ней Москва, судя по всему, может продвигать вперёд всё, что ей необходимо», - считает Арман Меликян.
Говоря о предложенной Владимиром Путиным идее создания Евразийского союза, А.Меликян отметил, что очень многое будет зависеть от того заряда, который передаст этому проекту лично Путин: «Если Евразийский союз будет создан по путинскому плану, это будет ещё лучше. Он будет более перспективным. А если он будет сформирован по назарбаевскому варианту, то роль тюркского фактора (в нем) усилится, в том числе, не исключено, и влияние Турции».
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте