Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Медведев испугался или обманул Запад?

Автор: Хаял

Когда Дмитрий Медведев был избран президентом России, многие думали, что страна вступает в новую эру. Впоследствии некоторые разногласия между Медведевым и Владимиром Путиным представлялись в СМИ как раскол правящей элиты.
В этом смысле, Запад во главе с США стал поддерживать взгляды Медведева на модернизацию России. Более того, от него стали поступать сигналы о готовности поддержать Медведева в возможном противоборстве с Путиным на президентских выборах 2012 года.
Однако незадолго до декабрьских парламентских выборов стало известно, что на президентских выборах 2012 года кандидатом от партии «Единая Россия» пойдет Путин, а Медведев займет его место на посту главы правительства. Это, в определенной степени, вызвало «шок» на Западе. По мнению экспертов, все это время тандем Путин-Медведев своей политикой стремились обмануть Запад, усыпляя его бдительность и добиваясь уступок.
Как считает политолог Вафа Гулузаде, «Медведев, не один, а объединившись с Путиным, обманули Запад». По мнению эксперта, с первого дня избрания президентом России Медведева, они с Путиным реализовывали совместный план. Теперь становится очевидным, что Путин лишь на время уступил президентство Медведеву и, вообще, он вовсе не уходил с поста первого лица государства. Сохраняя в своих руках контроль над силовыми структурами, Путин реально контролировал власть.
С учетом предвыборного политического расклада можно констатировать, что серьезных политических конкурентов у Путина нет. Помимо традиционных соперников – Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского – никто не изъявил желания участвовать на президентских выборах. Однако ясно, что эти лица не являются серьезной угрозой для Путина.
А возможны ли сюрпризы в политической жизни России до президентских выборов в марте 2012 года?
Отвечая на этот вопрос, Гулузаде сказал, что Россия обречена на демократизацию, однако когда это произойдет, предсказать трудно. В России всегда существовали монархические, авторитарные режимы правления, а Путин еще раз показал, что Россия еще не отказалась от неоимперских амбиций. Вместе с тем, Гулузаде не исключил, что тяжелое положение населения России может изменить ход политических процессов, что, теоретически, делает вероятной реализацию сценариев, подобных «арабской весне».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте