Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Могут повлиять на стратегию игрока»

Автор: Маргарит Есаян

(…)
Наш вопрос: «Насколько российские выборы и вообще Россия связаны с политическими процессами в Армении?».
Согласно некоторым утверждениям, здесь существует весьма прочная взаимосвязь, и ответы на многие важные вопросы могут быть даны лишь после получения одобрения со стороны РФ. Однако секретарь парламентской фракции «Дашнакцутюн» Артюша Шахбазян, не соглашаясь с подобной точкой зрения, отметил: «Нехорошо, что некоторые так думают, так как, с одной стороны, мы говорим о нашей независимости, гордимся ею, а, с другой стороны, не знаю по какой логике, пытаемся сами себя связать с Россией. А, может, выборы во Франции или США воздействуют (на Армению – ПП) больше?..».
В этих вопросах мне бы хотелось не впадать в крайности. Реальность такова, что с нами все это может быть связано, если мы того пожелаем, точно так же, как мы связываем себя с другими вопросами, например, с вопросом армяно-турецких протоколов. Бывает, что мы себя ставим в такое положение, но нужно стремиться к максимальной независимости, поскольку понятно: мы маленькая страна, и определенное влияние возможно».
(…)
По мнению руководителя парламентской фракции «Наследие» Степана Сафаряна, парламентские выборы в России и вообще влияние этой или какой-либо другой страны не нужно абсолютизировать.
«Я не буду абсолютизировать влияние России или какой-либо другой страны на внутриполитические процессы, но у Москвы есть множество рычагов оказания влияния, которыми она всегда стремилась воспользоваться. Хотя я бы их не абсолютизировал, тем не менее, не все протекает так, как этого хотят другие. Это означает, что в Армении существуют политические круги, которые, по крайней мере, могут создавать препятствия для стратегии того или иного (внешнего – ПП) игрока».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте