Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Плоть и кровь» Путина

Автор:

Выборы в российскую Госдуму, которые состоялись 4 декабря, оставили, по существу, двоякое впечатление. С одной стороны, победила правящая партия «Единая Россия», что, естественно, было ожидаемым событием, а, с другой стороны, эта партия явно сдала свои властные позиции, набрав на 14% голосов меньше, чем на прошлых выборах. Ко всему этому прибавилось еще и то, что в интернет-сети появились скандальные видеозаписи выборов в России, в которых напоказ выставляется все убожество избирательных технологий и фальсификаций. А, кроме всего этого, на улицы вышли оппозиционно настроенные граждане, и получившая около 50% голосов «Единая Россия» была вынуждена прибегнуть к массовым арестам, чтобы демонстрации оппозиции не превратились в «снежный ком».
Все это, действительно, говорит о том, что российская реальность несет в себе серьезный заряд перемен, и довольно лишь одной-единственной искры для того, чтобы прогремел взрыв. То есть, кажущееся возвращение Путина, на самом деле, не решает проблем в России, а, напротив, еще более явственно их подчеркивает, обостряет, и, наверное, доводит до полного созревания, свидетельством чего стали выборы в Госдуму.
Совершенно неважно распределение сил и полученные проценты голосов, абсолютно неважно, что в парламент прошли действительно оппозиционные партии. Все это является лишь поверхностным анализом. На более глубинном уровне в России происходят более серьезные процессы, и общество или, по крайней мере, его довольно значительная часть в условиях тотальной телевизионной блокады, тем не менее, смогла путем избирательного процесса получить информацию об этом, по возможности приблизиться к правде и почувствовать, что собой представляет «Единая Россия» на самом деле, и насколько пуст миф о всемогуществе Путина.
Путин, наверное, и сам был слишком увлечен этим мифом, и, возможно, уже стал сомневаться по поводу собственного могущества. И, вопреки впечатлению, будто вопрос своего президентства он уже решил. На самом деле, все вовсе не так. И проблема не в том, что он не может стать президентом, или может не стать президентом. Нет, Путин, по всей вероятности, станет президентом, однако вопрос в данном случае не столько в том, чтобы стать президентом, а в том, чтобы президентом остаться. Это именно то, что может быть выше сил Путина или, как минимум, потребовать больших и беспрецедентных усилий, нервов и энергии. И если Путина вынесет должность, то существует серьезная опасность того, что Путин может не вынести ноши, доставшейся ему столь высокой ценой. Ведь, Путин – такой же человек, из плоти и крови.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте