Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Иран не против создания общей с Россией системы противоракетной обороны

Автор:

Член комиссии по национальной безопасности и внешней политики меджилса Мехди Мехдизаде ИРИ заявил, что Иран не против установки вместе с Россией оборонительных ракетных систем. Далее депутат заявил: «Подобная система поможет Ирану дать достойный ответ НАТО, если тот атакует ИРИ».
Политик назвал создание подобной противоракетной системы Россией и Ираном предупредительными мерами против угрозы со стороны НАТО: «Подобный шаг показал бы странам НАТО, что они не являются единственной влиятельной силой на мировой арене, и что сегодня в мире есть и другие сильные игроки».
В рамках своего интервью «Ханее Меллат» Мехди Мехдизаде заявил, что Россия в последнее время очень обеспокоена планами НАТО по установке американских противоракетных систем в разных концах мира. По мнению депутата, размещение этих ракет направлено исключительно против двух стран – Ирана и России, следовательно, им необходимо сотрудничать в вопросе противодействия стараниям США увеличить сферу своего влияния.
Отметив, что Иран и Россия имеют много общего, М. Мехдизаде заявил: «Одним из этих сходств является стремление противостоять влиянию НАТО в регионе». Парламентарий назвал создание совместной с Россией противоракетной системы первым шагом по противостоянию гегемонии США. Он также отметил, что, с другой стороны, эти ракетные системы могут способствовать тому, что Россия передаст Тегерану комплексы С-300 или же подобные ракетные системы, поскольку они необходимы стране для защиты от НАТО.
Заявив, что Иран не против размещения у себя совместных с Россией противоракетных систем, член комиссии по национальной безопасности и внешней политики меджилса сказал: «Подобное вооружение поможет Ирану дать достойный ответ НАТО, если он атакует ИРИ».
Напомним, что представитель России в НАТО Дмитрий Рагозин в январе приедет в Иран для того, чтобы обсудить вероятное создание совместной с Исламской Республикой противоракетной системы, о которой он ранее заявлял.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте