Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

На пустом месте волнений не бывает

Автор: Арам Абрамян

Прошедшие в России парламентские выборы были ничем не хуже прошлых выборов или тех же самых мероприятий, проводимых в других странах СНГ, в том числе, в Армении. Однако шума от этих последних выборов (несомненно, сфальсифицированных) было в сто крат больше по трем основным причинам: во-первых, ухудшилось социальное положение, во-вторых, 4-5 лет тому назад Интернет не был столь развит, и, в результате, подавляемое сверху телевидение не имело альтернативы, в-третьих, отношения между Россией и США тогда не были столь напряженными.
Взрывоопасны ли эти факторы для России? Пока еще нет. Но не иметь их в виду в дальнейшем невозможно. При этом мы должны учесть все это, и в преддверии парламентских выборов у нас, и в самом контексте российских событий.
Фактический руководитель России Владимир Путин – офицер службы безопасности советских времён. И, естественно, если он замечает, что в его стране происходят какие-то процессы, неприятные для его власти, то первая мысль – та, что они организованы извне. Иными словами, ему и в голову не приходит, что русский народ, действительно, недоволен его правлением и прошедшими выборами. Он уверен, что людей выводят на улицы американцы и лично Хилари Клинтон, а также служащие им в России грантополучатели, то есть, те же Иуды. Это не просто пропаганда, это глубокое убеждение Путина и его окружения.
Можно ли сказать, что это 100-процентная иллюзия? Конечно, нет. Администрация Обамы, как и традиционно демократы, более щепетильны в вопросах демократии, свободы слова, в проведении справедливых выборов. Кроме того, сегодня имеет место достаточно острая полемика вокруг российско-американской системы противоракетной обороны. Однако вся проблема заключается в том, что ни американские агенты влияния, ни агенты влияния какой-либо другой страны никогда не активизируются, если для этого не будет благодатной почвы. А такая почва возникла, несомненно, по причине той системы, которую мы называем «криминально-олигархической». Но в России ее проявления, по понятным причинам, более масштабны. А общество лучше, чем когда-либо, может самоорганизоваться через Интернет. Американцы, так же, как и европейские структуры, на пустом месте акции протеста не организовывают, они могут лишь поощрять то, что уже имеется. Я не вижу никаких признаков для исчезновения вышеупомянутой системы. Именно по этой причине в ближайшие 10 лет в этой стране потрясения, к сожалению, будут неизбежны. А это нас никак не устраивает.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте