Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Азербайджанские политологи – об «антипутинских акциях»

Автор: Видади Ордахаллы

В России не прекращаются акции протеста не согласных с результатами выборов в Государственную Думу. Наиболее массовыми стали митинги в Москве и Санкт-Петербурге. Эти акции дают основания некоторым зарубежным экспертам полагать, что Россия на пороге кардинальных перемен.
По мнению азербайджанского политолога Фикрета Садыхова, выборы стали лишь поводом для выражения определенными силами в России своего недовольства.
«Это в основном оппозиционные силы. Естественно, результаты выборов стали лишь поводом для протестов, т.к. со стороны никто не может посчитать реальные результаты голосования и установить были ли они сфальсифицированы или нет. Другой вопрос, часть населения, действительно, недовольна политикой тандема Путин-Медведев», - отметил Садыхов.
На его взгляд, с учетом предстоящих в марте 2012 года президентских выборов, это только первый этап протестов. Эти выборы для Кремля будут непростыми, как полагает Садыхов.
«Если официальная Москва из последних процессов не сделает правильных выводов и не учтет мнения оппозиционных сил, то на президентских выборах она столкнется с большими проблемами», - сказал Садыхов.
По мнению другого политолога Лейлы Алиевой, российское общество требует перемен.
«Акции протеста в стране – это не рядовые события. Ранее было расхожим мнение о том, что во внутриполитической жизни России будет постоянно сохраняться статус-кво, то есть население будет терпеть методы правления политического режима. Однако последние события показали, что это отнюдь не так. Они продемонстрировали, что российское общество уже меняется. Люди хотят перемен и нормальной демократической системы управления. Люди больше не хотят, чтобы правительство их обманывало. Мне кажется, что прошедшие в России митинги являются предвестниками серьезных процессов», - сказала Алиева
Как видно, оба эксперта считают, что Россия на пороге серьезных перемен, и этого избежать невозможно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте