Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В случае честных выборов, коалиция проиграет

Автор: Арман Галоян

Интервью с председателем партии «Новые времена» Арамом Карапетяном.
«Жоговурд»: - Для многих стали неожиданностью не только результаты выборов в Государственную Думу России, но и послевыборные процессы в этой стране. Долгое время подобного масштаба акций протеста не было. Как Вы прокомментируете происшедшее?
А.К.: - Результаты российских выборов весьма интересны. И, в первую очередь, в том смысле, что правящая партия («Единая Россия – ПП) потеряла немалое количество голосов, что было зафиксировано. То, что она должна была потерять голоса, было понятно, однако неожиданностью стала именно фиксация этого факта.
Кроме того, интересным стал и факт получения большого процента голосов коммунистами, что свидетельствует о том, что Россия постепенно превращается в более левую, более социалистическую страну, идущую в направлении нового союза. Данное обстоятельство должно стать серьёзным сигналом для либеральных сил. Если они и сейчас не сделают соответствующих шагов, то на следующих выборах они ничего не добьются. Пожалуй, было понятно, что, как сторонники либералов, так и те, кто участвовал в развале СССР, после выборов должны совместно поднять волну протеста. Скажу откровенно: во всём этом присутствовало и вмешательство со стороны Запада.
(…)
«Жоговурд»: - Выборы в Госдуму предшествуют выборам президентским. Как на последних отразится уменьшение процента, полученного партией власти?
А.К.: - Я думаю, это ослабит позиции «Единой России» на президентских выборах. Но, с другой стороны, Владимир Путин – реальный кандидат. Ему, во всяком случае, сегодня, на политическом поле пока нет альтернативы. Следовательно, он будет принимать участие в выборах, используя Общероссийский народный фронт. Более того, руководителем его предвыборного штаба стал не чиновник, а известный режиссёр Станислав Говорухин, что означает: в России сделали соответствующие выводы и поняли, что если «Единая Россия» не пользуется, как раньше, поддержкой широких масс, то она должна изменить свой имидж. Путин поступает также.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте