Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия пережила неделю «создания» новостей

Автор: Нилуфар Кадири

Прошедшая неделя началась для России внутренними событиями, а закончилась внешними, изменившими ситуацию в этой стране. Наверное, РФ сейчас не похожа на страну, которой она была неделю назад.
Последней новостью стало известие, пришедшее в пятницу вечером, о том, что Россия, спустя двадцать лет стараний и ожиданий, вступает во Всемирную торговую организацию. Российская Федерация была последней страной с большой экономикой, которая не входила в ВТО. Однако сегодня двери этой организации открыты и для нее тоже.
Эта новость наверняка обрадовала Владимира Путина, в первую очередь, из-за того, что это лучшее, что могло произойти в подобной ситуации. За три месяца до выборов экономика и жизненные условия граждан РФ являются «ахиллесовой пятой» Путина. Несмотря на то, что вступление России в ВТО сразу не изменит ситуацию в стране к лучшему, теперь на бумаге есть доказательство того, что это улучшение в будущем состоится.
Ради осуществления этого плана, Россия должна пересмотреть все свои законы, касающиеся торговли. Этот договор поставит проблемы и недостатки РФ в сфере торговли, экономики и финансов в центр внимания всего мира.
Барак Обама поздравил Дмитрия Медведева с этим событием во время телефонного разговора. Он также приветствовал намерение российского лидера провести расследование фактов нарушений в ходе недавних выборов и демонстраций в РФ.
Спустя день после этого разговора, президент РФ был специальным гостем Евросоюза в Брюсселе. Во время этой встречи Россия обещала предоставить 20 миллиардов долларов в фонд спасения евро, которое действует под контролем Международного валютного фонда.
В то время как Медведев был занят на Западе, Путин пять часов отвечал на вопросы граждан РФ во время прямой телевизионной трансляции. В рамках этой программы он обвинил США в финансировании российских демонстрантов и антиправительственных сил.
Кроме того, на прошедшей неделе Россия предложила ООН проект резолюции по Сирии, который призывает к «открытому для всех политическому процессу, возглавляемому сирийцами». Подобным образом Москва пытается проявить креативность по отношению к внутренним событиям в Сирии.
Существует вероятность того, что РФ после этой недели, переполненной событиями, примет необдуманные решения в рамках своей внешней политики...

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте