Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вновь подчёркнута роль Армении, как перекрёстка

Автор: Кероб Саргсян

(…)
Многое, что напрямую касается Армении, непосредственно связано с внутриполитическими процессами в России. Главные из них в нынешнем году – это шаги, направленные на экономико-политическое сближение ряда постсоветских государств. Первый шаг – Таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном, который неожиданно быстро трансформировался в следующий этап своего развития. Речь идёт о проекте Евразийского союза (ЕАС), началом которого стало недавнее подписание соответствующих документов. Это произошло после того, как по поводу целесообразности подобного союза выступил российский премьер Владимир Путин.
Хотя лидеры трех стран в своих официальных заявлениях говорят о том, что Евразийский союз отнюдь не является копией СССР, вполне очевидно, что это объединение может, как минимум, стать видоизменённым вариантом мощной советской державы. Его сущность та же: в обоих случаях, фактически, вокруг России объединяется целый ряд государств, которые заявляют о том, что будут осуществлять единую политику. При этом если во внутренней политике определённый уровень самостоятельности сохраняется, то экономико-политические отношения с внешним миром члены Евразийского союза намерены выстраивать совместно.
Многие аналитики полагают, что основным событием 2011 года, которое может стать также и историческим явлением, стала именно инициатива по созданию ЕАС. Ответные шаги были ожидаемы, и нынешние внутрироссийские брожения, пожалуй, необходимо рассматривать именно в этой плоскости.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте