Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Будем следить за Лавровым – он более долговечен, чем Медведев

Автор: Кристине Ханумян

Известно, что действующий президент России Дмитрий Медведев не будет участвовать в мартовских выборах, и очень вероятно, что трёхсторонняя встреча Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева 23 января в Сочи будет последней в данном формате. Тем не менее, Россия, очевидно, желает показать, что, независимо от того, что вскоре она будет иметь другого президента, она играет лидирующую роль и активно вовлечена в урегулирование нагорно-карабахской проблемы.
Пресс-службы армянского и российского президентов официальные сообщения о предстоящей встрече уже опубликовали. Однако их коллеги из администрации президента Азербайджана пока молчат не только о предстоящем трёхстороннем саммите, но и о том, что касается отдельной встречи Медведев-Алиев. Остаётся только догадываться, почему нет информации из Баку. Тем не менее, можно предположить, что тем самым Алиев хочет показать, что, в действительности, он последним дал согласие на проведение сочинской встречи, и именно от него зависит, состоится она или нет.
Отметим, что российская сторона на уровне министров иностранных дел ведёт активную работу по подготовке сочинского саммита. В частности, буквально на днях Сергей Лавров поочерёдно встретился в Москве с армянским и азербайджанским коллегами – Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. А на своей пресс-конференции российский министр заявил, что проведение саммита подтверждает намерение России продолжить посреднические усилия по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Примечательно, что Лавров сказал о том, что «в случае необходимости» президенты смогут пообщаться с сопредседателями Минской группы ОБСЕ (высокопоставленными дипломатами из США, Франции и России – ПП).
P.S. Стало известно, что Сергей Лавров – один из немногих, кто сохранит свой министерский портфель в случае победы Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. То есть его нынешние заявления и действия более важны и тяжеловесны, чем инициативы самого Дмитрия Медведева. Так что будем следить за Лавровым – он более долговечен.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте