Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Клеймо путинизации на Армении

Автор: Ован Мандакуни

По инициативе некоего Андраника Никогосяна в феврале в Армении будет создан клуб «Путин». А. Никогосян представляет структуру молодежной организации СНГ, которая якобы получила от молодежи Армении письмо, констатирующее интерес к Путину, и для удовлетворения этого спроса открывается клуб его имени.
Если до сих пор Армения являлась «форпостом России», то отныне некоторые, похоже, пытаются превратить Армению в «форпост Путина». В чем разница между ними? А она в том, что Россия перестает проявлять интерес к Путину, и после позорных выборов в Госдуму путинизм там потерял легитимность.
Россия постепенно перестает ассоциировать себя с Путиным, постепенно абстрагируется от него. Этот процесс уже начался и, несомненно, постепенно будет набирать обороты, и Путин уже воспринимается в России не в качестве царя, а в качестве явного диктатора.
Очевидно, он через своих пропагандистских приспешников начал искать легитимности на постсоветской территории. А в этом плане, как всегда, самой удобной и податливой страной представляется именно Армения, в которой есть слабость к русскому кулаку. То есть, открытие в Армении клуба «Путин» уже почти равнозначно открытию клубов «Каддафи» или «Мубарак».
Как стерпит этот позор общество, отпраздновавшее 20-летие своей независимости и собирающееся отпраздновать 20-летие своей армии, сказать трудно, однако то, что терпимость в этом вопросе просто будет означать попрание национального достоинства, это, как кажется, бесспорным.
Однако здесь есть и другая сторона вопроса. Какое значение будет иметь клуб «Путин», с точки зрения происходящих в Армении политических процессов, и какую играет роль и как вовлечен в это второй президент Армении (Роберт Кочарян – ПП), который прямо или опосредованно часто пытался показать, что он является единственным в Армении деятелем, имеющим самые тёплые отношения с Путиным. Более того, Кочарян всегда рассматривал свою долгую дружбу с Путиным как важный компонент своей пропаганды.
Кроме того, есть и другое примечательное обстоятельство, связанное с «взаимоотношениями» внутриполитических субъектов Армении с Путиным. Все мы помним, как девица из партии «Процветающая Армения» добралась до России, чтобы пригласить Путина на молодежный форум в Цахкадзоре, организованный ее родной партией. Путин, конечно, не приехал, вместо него, по-видимому, приезжают его гонцы и намекают, что поклонники Путина в Армении достойны не живого Путина, а всего лишь клуба «Путин». Удовлетворите вашу любовь и тоску в клубе, а живой Путин не для вас, это вы – для него. Вот и ответ членам армянского «клуба» любителей Путина. То есть, Владимир Владимирович унижает даже их. Однако они это, конечно же, примут за честь, но армянское общество, поколение независимости просто не имеет права позволить подобное попрание чести и достоинства независимого государства. Общество Армении, политическое поле и гражданская общественность обязаны сказать в этой связи свое слово и не позволить, чтобы на февраль, являющийся для армянского народа месяцем общенационального пробуждения, легла тень путинизации.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте