Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Клуб Путина пополняется

Автор: Арам Абрамян

Когда я прочел заявление входящей в состав Армянского национального конгресса (основная оппозиционная сила Армении – ПП) Социал-демократической партии «Гнчакян», в котором звучит призыв к проживающим в Российской Федерации армянам поддержать на предстоящих президентских выборах Владимира Путина, я, было, подумал, что это шутка ребят из «Армкомеди» (юмористический интернет-сайт – ПП). В качестве шутки это было бы весьма остроумно и уместно. Но, насколько я понимаю, Социал-демократическая партия «Гнчакян» не собирается отказываться от своего «пропутинского» заявления, а остальные члены АНК на полном серьезе стали критиковать своих коллег, из чего можно сделать вывод, что адресованные к соотечественникам призывы социал-демократов вполне серьезны.
Если бы с подобным призывом выступило «ширханяновское» крыло «гнчаков» (другая партия под названием «Гнчакян» – ПП), я посчитал бы, что подобный «ход конем» подсказан Ашотом Манучаряном (известный армянский политик – ПП), который, не исключено, считает Путина знаменосцем борьбы против американского империализма. Однако «гнчаки» из АНК, впрочем, как и сам Конгресс, казалось бы, борются за демократию и конституционный порядок.
Насколько российский лидер, правящий страной, фактически, на протяжении 12 лет и собирающийся править еще столько же, соответствует этим идеалам АНК? И, учитывая то, что для Конгресса вопрос легитимности является приоритетным, насколько «Единая Россия», набравшая в Госдуме относительное большинство при помощи сплошных фальсификаций, является легитимной властью, и насколько легитимным будет Путин, который в период своего правления всецело опустошил политическое поле, установил абсолютный контроль над общероссийскими (телевизионными – ПП) каналами, а также надолго ограничил свободу предпринимателей, подающих признаки самостоятельности?
Но обратимся к другой теме. Насколько правильно, чтобы мы, граждане Армении, обращались к гражданам другой страны с призывами проголосовать за того или иного политического деятеля? Нам ведь не нравится, когда перед каждыми выборами (в Армении – ПП) появляются Ара Абрамян (председатель Союза армян России – ПП) и Андраник Мигранян (известный российский политолог – ПП) и начинают агитировать в пользу правящих в данный момент времени сил? Почему это нужно русским? Не будет ли правильней сосредоточиться на собственных, внутренних делах?
А Социал-демократической партии «Гнчакян» я бы посоветовал обзавестись новым гимном – песней группы «Любэ» «Батяня-комбат». Между прочим, что может означать «Ë комбат, ё комбат, ё комбат»? Это ругательство?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте