Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Предпочтения России и арабского мира

Автор:

Процессы, связанные с Сирией, сегодня находятся в центре внимания всего мира. Они настолько овладели его вниманием, что отодвинули на второй план то, что происходит в Египте, Бахрейне, Йемене и других арабских странах. Некоторые эксперты считают, что подобное повышенное внимание к сирийской ситуации не является случайным. Согласно их мнению, направляя внимание мира на события в Сирии, США отвлекает внимание мирового сообщества от «арабской весны».
(...)
Многие эксперты уверены, что Россия и Китай активно участвуют в сирийской теме, поскольку ранее они пошли на уступки и сотрудничали с Западом в вопросе Ливии, в результате чего, Запад добился своего, а Россия и Китай остались ни с чем. Учитывая предыдущий опыт, Россия и Китай пытаются не повторить своих ошибок. Со своей стороны, арабские страны тоже не намерены совершать своих прежних ошибок.
Иными словам, сегодня Китай, Россия и арабский мир не намерены позволять Западу сделать с Сирией то, что он проделал с Ливией, и всеми силами стараются изменить ход событий в данном вопросе в свою пользу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте