Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Шутка иранского бизнесмена в адрес посла РФ в Иране

Автор:

Один из самых богатых бизнесменов Ирана Асадолла Асгяровлади на заседании торговых делегаций двух стран, обращаясь к послу России в Иране, пошутил: «Я должен брать у вас уроки персидского языка».
Новый российский посол в ИРИ Леван Джагарян находится в стране всего несколько месяцев, но разговаривает на персидском не хуже иранца. До сегодняшнего дня о нем очень мало информации. Вчера посол РФ в Иране вместе с делегациями двух российских федеральных округов присутствовал на совместном заседании торговых комиссий ИРИ и РФ. Это заседание было организовано по совместной инициативе обеих стран с целью обсудить вопросы, связанные с их торговым и экономическим сотрудничеством. Иными словами, российский посол в Иране до того, как поехать на заседание стран группы «5+1», на котором будут обсуждены вопросы, связанные с ядерной программой ИРИ, присутствовал на заседании торговых комиссий двух стран.
Асадолла Асгяровлади, который является председателем совместной российско-иранской торговой комиссии со дня ее создания, с представителями российской стороны всегда старался поддерживать хорошие отношения. На этот раз он с большим удовольствием и радостью принял посла Левана Джагаряна. Именно по этой причине он и пошутил над дипломатом после его выступления, сказав: «Я должен брать у вас уроки персидского языка».
Однако посол РФ в Иране пришел на это заседание не для того, чтобы учить присутствующих персидскому языку. Он появился для того, чтобы сказать присутствующим: «Сегодня экономические отношения наших стран сталкиваются с большими трудностями, о которых всем нам известно». Далее российский дипломат выразил надежду на то, что присутствующие на этом собрании помогут упомянутые трудности преодолеть. После своего короткого выступления посол России в ИРИ покинул заседание и поехал на встречу представителей группы «5+1».
Асадолла Асгяровлади, в свою очередь, заявил: «Мы собрались сегодня здесь, чтобы, учитывая прошлое торгово-экономического сотрудничества РФ и Ирана, обсудить сегодняшнюю ситуацию и будущее этих отношений».
«Иран и Россия – соседи с тысячелетним стажем, а быть соседями означает иметь друг перед другом обязательства и учитывать интересы друг друга» - продолжил он.
Асгяровлади также отметил, что если Иран нуждается в конкретном продукте, который производится в РФ, то ИРИ, несомненно, купит этот продукт у России. И, наоборот, если российской стороне будет необходим какой-то иранский продукт, то иранская сторона позаботится о том, чтобы этот продукт был доставлен в РФ на особых условиях.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте