Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Прежний президент – новая программа развития

Автор: Карен Бахшиян

Автор пишет, что президентские выборы в РФ состоялись в «важный переломный для страны момент, когда определяются основные пути и перспективы развития России». Население страны, высоко оценившее усилия лично В. Путина, предоставило ему такой высокий кредит доверия, что, с учетом установления в РФ правопорядка и успехов в экономике, можно даже говорить о полноправном возвращении России в ряды международных сверхдержав. В. Путину удалось реализовать все те идеи, с которыми он в 1999 г. впервые вошёл в число действующих российских политиков, заняв должность премьер-министра.
Президенту России удалось «решить проблемы» с российскими автономиями, «многие из которых до его прихода к власти перестали подчиняться центру». Усилив центральную власть, В. Путин сумел заставить их подчиниться. Благодаря антитеррористической операции в Чечне «удалось уничтожить гнездо международных террористов, пытавшихся превратить Кавказ в один из своих центров». Автор, кроме того, отмечает, что при нынешнем президенте экономика России «переживала беспрецедентный доселе рост». Но главное, по мнению газеты, состоит в том, что «получаемые доходы шли на развитие социального сектора и что президент России смог начать борьбу против коррупции». За первые 4 года своего правления В. Путину фактически удалось убедить и собственное население, и мировую общественность в том, что к России возвращается её «прежняя мощь».
В. Путин хорошо понимает, что «в условиях новых геополитических вызовов» нынешние темпы экономического развития не достаточны и не соответствуют требованиям обеспечения безопасности России, её претензиям на внешнеполитической арене. Новые задачи российского государства требуют новых решений. Именно этим многие аналитики объясняют отставку правительства во главе с М. Касьяновым. Идя на такой шаг, В. Путин продемонстрировал свою решимость реализовать те экономические и политические программы, которые будут актуальны в течение очередного четырехлетнего срока его правления.
Первые четыре года правления В. Путина были направлены на восстановление страны, его второй президентский срок должен стать «временем развития и усиления России», считает автор. Именно этим можно объяснить начавшиеся в РФ «управленческие реформы» – для коренных экономических и политических преобразований необходимо результативно работающее правительство, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте