Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россияне и «путинизм»: будущий президент РФ и предстоящие трудности

Автор: Коламреза Аскяри

Многие сегодня считают, что Россия является не только важным региональным игроком, но и международной супердержавой. Однако они зачастую не учитывают внутренние факторы, которые безо всякого сомнения имеют большое влияние на внешние успехи РФ. Человек прошедшего десятилетия в РФ – Владимир Путин – очень хорошо осознает это, и он понимает, что его переизбрание в президенты РФ будет означать, что он должен будет ответить на вопросы своих граждан и дать им объяснения.
Путин после своего прихода к власти восстановил ядерную мощь своей страны, а также сделал значительные экономические реформы. Этот процесс, начатый им, продолжился и в срок президента Медведева. Сегодня, благодаря этим реформам, Россию воспринимают всерьез на международной арене. Однако возникает вопрос: является ли безупречным имидж, созданный Путиным?
Прежде всего, необходимо отметить, что Путин заслуживает уважения, поскольку он в течение долгих лет старался сделать все, чтобы улучшить ситуацию в РФ. С другой стороны, он, подобно любому другому политику, наряду со своими заслугами, совершал также ошибки и допускал промахи. Кроме того, он довольно влиятелен, чтобы менять события внутри страны и быть услышанным за границей. Кроме того, он сам отлично осознает, что даже если существуют промахи и недостатки в его сегодняшней стране, он знает, что эта страна стала гораздо сильнее, чем она была «до Путина». Большинство наблюдателей и экспертов придерживаются точно такого же мнения.
Отметим также, что Путин считает себя достаточно сильным, чтобы исправить недостатки в своей стране. Пока что рано делать какие-то предположения на счет того, сможет ли он решить все эти проблемы и справиться с трудностями.
Самым главным затруднением, перед которым Путин будет стоять после выборов, это создание здоровой политической атмосферы, где другие партии, кроме «Единой России» будут иметь равные шансы во время выборов. Однако эта проблема своими корнями уходит в экономические трудности РФ. Основная сложность заключается в том, что контроль «Единой России» над основным капиталом страны создал атмосферу экономического неравенства в стране, что и влечет за собой недовольство и политическое напряжение.
С другой стороны, средний класс в России свободен от империалистических стремлений прошлого поколения и не намерен жить в бедности ради того, чтобы Россия снова превратилась в супердержаву. Он так же недоволен тем, что политическая атмосфера в государстве не способствует появлению других кандидатов, кроме Путина. Путин же побеждает на всех выборах.
Следующей проблемой для Путина является русский национализм, который он долгое время пытался превратить в «русский шовинизм». Сильные национальные чувства в России приводят к активизации подобных же стремлений у других народов и этнических групп Российской Федерации.
Все эти проблемы требуют немедленных изменений в России, и хотя сам Путин подчеркивал свое намерение начать реформы, пока неясно, какими они будут. Российский лидер об этих будущих изменениях делал, в основном, размытые заявления, а недавно даже оговорился, что хочет усилить контроль над масс-медиа.
В свете всех этих обстоятельств, следует ожидать, что в ближайшее время уровень «путинизма» в РФ спадет, поскольку россияне хотят иметь более хорошую жизнь.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте