Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Анатомия пропаганды

Автор: Арам Абрамян

Накануне президентских выборов в России HTB показал фильм «Анатомия протеста», который, в нарушение всех норм профессиональной журналистской этики, был обычной брехнёй (выражение автора – ПП) в отношении людей, протестующих против сфальсифицированных выборов в Думу. В последнее время напротив штаб-квартиры HTB были организованы пикеты, участники которых осуждали появление в эфире подобных «произведений». По своей направленности, данный фильм напоминает «фильмы», показанные в 2008 году по (армянскому – ПП) телеканалу каналу H2 и «доказывающие» причастность Тер-Петросяна к событиям 27 октября (расстрел в парламенте страны террористами нескольких видных армянских политиков – ПП), а также то, что во время своей инаугурации он клялся не на Библии, а на Талмуде. Кстати, если вообще когда-нибудь серьезно, без политической заинтересованности будет расследовано, кто спровоцировал события 1 марта, то и авторы этого фильма, и те, кто выпустил его в эфир, думаю, окажутся в числе провокаторов.
Главным аргументом властей России, который они используют в отношении внесистемной оппозиции (главным образом, возглавляемый Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс – ПП), является то, что эти протесты финансируются и направляются американским империализмом. В 2008 году у нас также звучали подобные намёки, но, скорее, с «жидомасонским» уклоном. Помните историю с флагом Израиля на митинге оппозиции? Но поскольку в Армении подобные обвинения звучат чрезмерно абсурдно, эта тема дальнейшего развития не получила.
И пока на пропагандистском фронте «относительное спокойствие», давайте отметим: никакие внешние силы ни в США, ни в Европе, ни в России не заинтересованы ни в «оранжевой революции», ни вообще в обострении ситуации в нашей стране. Любая политическая сила, сделавшая серьезную заявку на прохождение в парламент, в любой конфигурации и коалиции, не изменит внешнюю политику Армении – нет на нашей политической арене такого безумца, который попытается вырваться из весьма узкого коридора, предоставленного Армении на международной арене. Следовательно, ни одна страна и ни один «центр силы» не имеет никакого интереса к тому, кто из тех или иных политических сил будет представлять в Национальном Собрании Армении большинство. Очень вероятно, что в течение ближайших полутора месяцев агитаторы приступят к созданию различных мифов на эти темы, но это несерьезное и бесполезное занятие.
Будет лучше сосредоточиться на наших внутренних проблемах, без привлечения «парней со стороны» и, с другой стороны, без запугиваний ими нашей общественности. В конце концов, мы своими мелкими интригами не представляем особого интереса для кого бы то ни было.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте