Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва начинает принуждать Ереван

Автор:

На недавнем саммите ЕврАзЭС в Москве действующий президент России Дмитрий Медведев заявил, что уведомляет государства-наблюдатели об определённых сложностях, перед которыми они могут оказаться в случае неприсоединения к Таможенному союзу.
Напомним, что в объединенный Таможенный союз входят Белоруссия, Россия и Казахстан, а статус наблюдателя в ЕврАзЭС имеют Молдавия, Армения и Украина.
Безусловно, основной проблемой для России является Украина. Русские пытаются любой ценой заставить её войти в Таможенный союз, чему Киев пока сопротивляется. Дело в том, что ТС, определенным образом, повлияет на перспективу экономической интеграции с Евросоюзом, куда стремится Украина.
Хотя, как мы отметили, проблемой России является Киев, Армения – страна-наблюдатель в ЕврАзЭС и, следовательно, предупреждения Москвы об осложнениях в случае неприсоединения к Таможенному союзу касаются также и нас. Иными словами, об осложнениях Россия предупредила и Армению.
Какими именно будут эти осложнения, неизвестно, однако становится очевидным, что Россия начинает серьезное давление, конечной целью которого является принуждение к вступлению, конечно же, не в Таможенный, а в Евразийский союз. Автором или идеологом этого процесса выступает Владимир Путин, который в мае возвращается на пост президента Российской Федерации. Как заявил Дмитрий Медведев, 1 января 2015 года, вероятно, будет готово и подписано соглашение о Евразийском союзе. Фактически, в течение следующих трех лет Россия будет любой ценой пытаться навязать всем странам СНГ, в том числе, Армении присоединение к этому союзу. И давление уже явно началось, осталось только посмотреть, как на это отреагируют армянские власти, которые заявляет о своем курсе на Евросоюз.
Известно, что Европейский и Евразийский союзы – противоположные полюса, и Армения должна выбрать или одно, или другое. Но проблема состоит в том, что с того момента, как Армения отказалась, по сути, от Евразийского союза, который тогда назывался СССР, прошло всего 20 лет. Если власти Армении об этом забыли, то общественность нашей страны просто не имеет на это права. Если, конечно, она также не забыла и о своем желании жить в свободной и суверенной стране, что 20 лет назад составляло почти 100% (имеется в виду всенародный референдум о независимости Армении, проведённый 21 сентября 1991 года – ПП)…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте