Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Выход – в смене власти

Автор: Тамара Минасян

Описывая состоявшуюся 18 марта в Национальном пресс-клубе РА дискуссию на тему российско-армянских отношений, автор отмечает, что «сложная, по замыслу организаторов обсуждения тема» оказалась абсолютно ясной «только одной политической силе – АОД и ее представителя Е. Абгаряну». К сожалению, для подобного рода политиков, как и для некоторых журналистов, пишет далее автор, оказались «неинтересными» чёткие и подробные ответы советника посольства РФ в Армении А. Загаева, принявшего участие в обсуждении.
Конечно, продолжает автор, невозможно не согласиться с оценкой президента Национального пресс-клуба РА Наринэ Мкртчян, заявившей, что «путинская Россия» после выборов будет «более последовательно преследовать свои интересы» на Южном Кавказе, в том числе, в Армении. В то же время, по мнению газеты, в какой-то мере прав и член правления АОД и центра «Армат» Ерджаник Абгарян, считающий, что, если вновь вспыхнет война между Арменией и Азербайджаном, то «Россия вряд ли встанет рядом с Арменией». Правда, ссылка политика на поведение РФ в связи с урегулированием карабахской проблемы была «достойно парирована» российским дипломатом А. Загаевым, отмечает журналистка.
По мнению автора, заслуживает также внимания точка зрения председателя Союза армянских арийцев А. Аветисяна, согласно которой, если власти Армении представляют собой угрозу «поглощения» вместе со страной Россией, то внутриполитическая оппозиция в этом плане представляет собой опасность «продаться» США.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте