Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Покуда в Армении летают ангелы…

Автор:

В то время, когда в Армении политические силы борются, чтобы убедить избирателей, что именно они превратят страну в государство ангелов, в российской Государственной Думе осуществляется очередная имперская инициатива, которая, по существу, является посягательством на суверенитет постсоветских государств.
Речь идёт о том, что в Госдуме создаётся комиссия (совет – ПП) по изучению «цветных революций». Понятно, в чём будет состоять цель данного совета. Это – очередное притязание путинской России в отношении постсоветских стран, что отчётливо показывает: она не намерена терпеть изменения политического статус-кво в данных государствах и победу гражданского общества.
Ответ на вопрос, почему Россия этого не потерпит, очень прост: победа гражданского общества в любой стране означает ослабление влияния имперской России. А сама Россия не владеет другими равноценными технологиями, посредством которых сможет сделать обществам этих стран выгодные и взаимополезные предложения.
На фоне происходящих процессов ужесточения российской внешней политики весьма интересна инертность на политическом поле Армении. Дело в том, что в период предвыборной кампании (6 мая состоятся парламентские выборы – ПП) различные силы затрагивают такие внешнеполитические вопросы, как армяно-турецкие отношения, Карабах и даже Джавахк (армянское название армянонаселённого региона Самцхе-Джавахети в Грузии – ПП). Однако что касается наиважнейшего вопроса – армяно-российских отношений, который является сегодня одним из самых серьёзных тормозов в развитии Армения, он не стал для политических сил объектом внимания. Подобное положение дел выглядит, по меньшей мере, странным в то время, когда Россия посылает очевидные сигналы о путинских намерениях ещё более закрутить гайки в постсоветских странах.
На политическом поле Армении российскую тематику пока затрагивает лишь (правящая – ПП) Республиканская партия – в лице премьер-министр Тиграна Саргсяна, который в последние дни выступил с несколькими интервью (в российской прессе – ПП). Однако в данных публикациях он всего лишь заявляет о верности армянских властей России. Что же касается вопросов концептуального оздоровления армяно-российских отношений, то они не обсуждаются. Однако они не обсуждаются и другими основными политическими силами, участвующими в предвыборной компании...
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте