Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия более, чем когда либо нуждается в сотрудничестве с Ираном

Автор: Ареш Халилхане

Владимир Путин, который на данный момент является самым сильным политиком России и которому, в некотором смысле, симпатизируют иранцы, недавно победил на президентских выборах и, тем самым, взял руководство РФ в свои руки.
Большинство экспертов считает, что приход Путина к власти улучшит отношения России и Ирана, поставив, тем самым, конец напряженности последних 3-4 лет между двумя странами.
Прошло около шести лет после того, как тогдашний секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани объявил о смене направления политики нашей страны к востоку (известный под названием «взгляд на восток»), однако мы так и не стали свидетелями успешного проведения этой линии. Предложение обратить внимание на восток, было сделано в конце второго президентского срока Владимира Путина, когда Россия стояла перед изменениями.
До избрания Дмитрия Медведева на пост президента РФ все считали, что он будет продолжать политику Путина, поскольку он пришел к власти с его помощью. Однако, несмотря на все ожидания, Медведев изменил курс российской внешней политики. После этих изменений отношения России и Ирана стали более холодными, а роль РФ в ядерной программе ИРИ значительно уменьшилась.
(...)
Возвращение Владимира Путина в кресло президента России было не по вкусу Европе и США. С другой стороны, его возвращение было желанным для руководства Ирана, а также для иранского общества, которое предпочитает Путина Медведеву.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте