Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Выводы, которые можно сделать из китайско-российских военно-морских учений

Автор:

После того, как российские военные корабли причалили к берегам Китая, начались совместные китайско-российские военно-морские учения в Тихом океане. КНР и Россия имеют развитые военные, экономические и политические отношения, но эти военно-морские учения, в их контексте, имеют особенный смысл.
Военно-морские учения начались после того, как США и НАТО начали осуществлять различные проекты на границах РФ, усилили взаимоотношения со странами, которые находятся по соседству с РФ, тем самым, угрожая безопасности России.
С другой стороны, укрепляя свое сотрудничество со странами Восточной Азии, Вашингтон проводит аналогичную политику в отношении КНР. Кроме того, на границах Китая Вашингтон реализовывает военные проекты. Антикитайские действия США включают в себя военные учения с Японией, Южной Кореей, Филиппинами, Вьетнамом, вторичное установление американских военных баз на Филиппинах и в Индонезии и так далее. Все эти действия США дают Вашингтону контроль над Тихим океаном и Китайским морем и нацелены против Пекина.
Учитывая все эти обстоятельства, можно сделать вывод о том, что Китай и Россия имеют дело с общим врагом, и совместные китайско-российские военные учения являются попыткой этих стран противостоять американской активности в регионе. Эти учения, в первую очередь, показали странам региона, что Китай и Россия недовольны их сближением с США и намерены противостоять этому. Во-вторых, учения продемонстрировали США, что РФ и Китай не намерены терпеть любую угрозу своей национальной безопасности. Иными словами, их можно считать началом нового этапа противостояния между Западом и Востоком. Этот шаг России и Китая имеет целью показать США, что период однополярности мира окончен, и Вашингтон должен смириться с тем, что на мировой арене сейчас есть и другие сильные игроки.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте