Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Политологи похвалили Путина (за 10.05.2012)

Автор: Анар

Во вторник в Российском информационно-культурном центре в Баку состоялась конференция, посвященная инаугурации Владимира Путина. На мероприятии с участием азербайджанских экспертов были обсуждены перспективы отношений между РФ и Азербайджаном.
По мнению политолога Фикрета Садыхова, именно после того, как Владимир Путин впервые был избран президентом РФ, началось потепление двусторонних отношений, и они были подняты на качественно новый уровень – стратегического партнерства.
«Сегодня с полной уверенностью можно говорить, что Россия является надежным партнером Азербайджана, - сказал политолог. - В то же время, и Азербайджан является для России одним из важных государств».
В свою очередь, депутат парламента Азербайджана, лидер партии Демократических реформ Асим Моллазаде коснулся перспектив двусторонних отношений в период третьего президентства Путина.
«По многим вопросам, за исключением военного партнерства России с Арменией, позиции Баку и Москвы будут совпадать», - считает Моллазаде.
На его взгляд, несмотря на наличие у России военного союза с Арменией, Москва должна оказывать на Ереван давление с целью достижения мирного соглашения по Карабахскому конфликту.
«Мы надеемся на то, что в период президентских полномочий Путина Россия будет оказывать давление на Армению с целью побудить ее занять конструктивную позицию по Карабахскому конфликту», - сказал Моллазаде.
На его взгляд, двусторонние отношения должны развиваться не только в экономической и энергетической сферах, но и культурной области.
Заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Гюльшан Пашаева считает, что визит Путина в январе 2001 года в Баку стал новой вехой в двусторонних отношениях. Она выразила надежду на то, что Россия в третий срок президента Путина будет использовать весь свой потенциал для поиска путей урегулирования Карабахского конфликта.
Депутат парламента Эльмира Ахундова отметила, что Путин является политиком, хорошо знающим проблемы Азербайджана. Вместе с тем, парламентарий выразила сожаление о том, что в предвыборных статьях Путина не были отражены его взгляды на дальнейшие перспективы отношений между Россией и Азербайджаном.
Еще один депутат, политолог Расим Мусабеков коснулся вопроса Габалинской РЛС.
«Считаю, что вопрос Габалинской РЛС будет решен с учетом экономических и интересов обоих государств. Кроме того, у обеих сторон есть пересекающиеся интересы в энергетической сфере. Эти интересы были всегда, будут и впредь», - сказал парламентарий.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте