Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Почему недовольны русские?

Автор:

Президент Армении Серж Саргсян в Москве принял участие в юбилейных мероприятиях, посвященных образованию ОДКБ и СНГ. Однако главной интригой его московского визита, безусловно, был на вопрос, состоится ли его личная беседа, встреча с росийским президентом Владимиром Путиным. Официальной информации об этом так и не поступило. Вместо этого появилось сообщение о том, что Серж Саргсян встретился с новоназначенным премьер-министром России, бывшим президентом Дмитрием Медведевым, который, как известно, обменялся должностями с Владимиром Путиным. Эта встреча, действительно, примечательна, однако, не с точки зрения содержания обсуждаемых вопросов, а сугубо в протокольном плане.
Дело в том, что Серж Саргсян, являясь президентом Армении и прибыв в Москву, первым делом встречается не с президентом этой страны, то есть с должностным лицом, соответствующим его рангу, а с премьер-министром. Если также иметь в виду, что премьер является деятелем, который, быть может, стал известным больше всего как, так сказать, марионетка и послушный исполнитель, нежели как самостоятельный политический деятель, то для Сержа Саргсяна складывается, мягко говоря, неприглядная ситуация.
Дело в том, что Путин, не встретившись с ним лично, а только, так сказать, послав его Медведеву, по сути, выказал к Саргсяну вполне определенное отношение. Путин, по-видимому, недоволен чем-то, вероятнее всего, результатами прошедших выборов в парламент (Армении – ПП), на которых Республиканская партия Армении одержала победу над тройкой партий – «Процветающей Арменией», «Дашнакцутюн» и Армянским национальным конгрессом. А то, что эта тройка очевидным образом играла на российском поле, наверное, было очевидно даже невооруженным глазом. Иначе говоря, новый парламент Армении России, видимо, не по душе.
Пусть не покажется странным, но, наверное, это можно считать одним из редких положительных результатов парламентских выборов. Имется в виду, что выход Армении из-под разрушительной гегемонии России и превращение ее в государство с определенной суверенностью и уравновешенной внешней политикой является стратегической задачей Армении и армянского народа. И новым парламентом Серж Саргсян, волей-неволей, предпринимает какой-то маленький шаг в данном направлении, что, по сути, и вызвало недовольство русских.
Вместо этого данный шаг для активных общественно-политических кругов Армении стал хотя бы маленьким поводом быть довольными выборами в парламент, так как это исходит из государственных интересов страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте