Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто и почему посетил Аслана Абашидзе

Автор: Манана Мчедлишвили, Эльза Циклаури

В «трудную минут» рядом с главой Аджарии Асланом Абашидзе оказались его российские друзья, говорится в материале. Что привело российского бизнесмена Лучанского, генерала Неткачева и мэра Москвы Юрия Лужкова в Батуми, в то время когда в Москве бушевал пожар и шли президентские выборы? Вызвано ли это дружбой, или бизнес-интересами?
Одним из гостей А. Абашидзе является бизнесмен Гарри Лучанский, которому с 1995 по 2000 годы в российской и зарубежной прессе были посвящены несколько десятков статьей, в которых его обвиняли в отмывании денег, в незаконной торговле оружием и в связях с «русской мафией».
Что касается генерала Ю. Неткачева, то, по информации посольства России в Грузии, он десять лет назад ушел в отставку и на данный момент в Аджарии находится как частное лицо. Его ролью в аджарском кризисе заинтересовалась Генпрокуратура Грузии. По словам генерального прокурора Ираклия Окруашвили, Неткачев принимал участие в создании незаконных формирований в Аджарии, в их обучении и вооружении. Также генпрокурор считает, что бывший генерал участвовал в разработке плана по закрытию административной границы у Чолоки.
Тот факт, что Юрий Неткачев занимается незаконным бизнесом оружия, допускает член «Национального движения» Гиви Таргамадзе. Он не исключает, что бывший генерал прибыл в Аджарию для продажи оружия. Г. Таргамадзе также отмечает, что Г. Лучанский имеет свою долю в батумском терминале, и вообще все трое – Лужков, Неткачев и Лучанский находятся в Батуми по одной простой причине – у всех троих есть бизнес-интересы в Аджарии, и в случае смены руководства автономии, их финансовые вложения «окажутся под угрозой».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте