Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Шах и мат Путину

Автор:

Самым важным лицом в списке участников Бильдербергского клуба, члены которого собрались в Шантийи, штат Вирджиния, без всякого сомнения, можно считать гроссмейстера Гарри Каспарова, самого известного шахматиста прошлого столетия.
Согласно официальному сайту Бильдербергского клуба, главной темой на этом заседании будет «Будущее демократии в России, Китае и на Ближнем Востоке». Участие Каспарова в ее обсуждении свидетельствует о желании Запада использовать его против Путина. Также ясно, что любые методы, которые могут привести к ослаблению позиций российского лидера и к его устранению с политического поля РФ, придутся бильдербергерам по вкусу. В этой связи, Каспаров, несомненно, стал для нынешнего заседания клуба наилучшим гостем.
Каспаров, который родился 13 апреля в Баку от матери-армянки и отца-еврея, является тринадцатым чемпионом мира по шахматам. Согласно мнению многих экспертов, он является величайшим шахматистом в истории. Рейтинг Каспарова в мире до сих пор не превзойден. В 2005 году, покинув шахматный мир, гроссмейстер объявил о своем намерении войти в мир политический.
С самого начала своей политической карьеры Каспаров был одним из самых ярых противников Путина, чем привлек внимание Запада. С 2006 года он был главой оппозиционной коалиции «Другая Россия». В 2007 году даже был арестован за участие в несанкционированном шествии.
В 2008 году Каспаров стал одним из создателей оппозиционного движения «Солидарность». 10 марта 2010 года он подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Уже в 2012 году после президентских выборов в РФ Каспаров участвовал в антиправительственных выступлениях.
Сегодня этот выдающийся шахматист, который ранее умело управлялся со своими противниками на шахматном поле, использует все свои тактические и стратегические умения в борьбе, которая, вероятно, является самой сложной в его жизни. С особым усердием Каспаров направляет свои навыки против Владимира Путина. Большинство противников последнего возлагают на него огромные надежды.
Следует отметить, что Каспаров, несомненно, осознает, что эта игра – самая опасная в его жизни. С 2005 года против него несколько раз было выдвинуто судебное обвинение.
Несмотря на молчание Бильдербергского клуба по этому поводу, ясно что, приглашая Каспарова на свое заседание, он имел всего одну цель – попросить Каспарова поставить Путину шах и мат.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте