Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Поведение России в отношении Тель-Авива является знаковым

Автор:

Сегодня Москва ясно осознает, что после выборов в Египте Тель-Авив пришел к выводу о том, что «арабская весна» превратилась в исламский подъем. Визит Путина в Тель-Авив состоялся в момент, когда Израиль оказался в геополитической изоляции.
Москва после своего вмешательства в вопрос Сирии в своих отношениях с Израилем должна учитывать несколько факторов, одним из которых является отношение Тегерана к Тель-Авиву. Она очень хорошо помнит поведение последнего во время чеченского конфликта, а также во время войны России с Грузией, однако, осознавая это, президент России нанес визит в Тель-Авив.
Президент России Владимир Путин всегда старался регулировать связи российских сионистов с Израилем, и использовать эти связи для выгоды РФ на Ближнем Востоке.
В этом свете визит Путина в Палестину и Иорданию после того как президент Израиля Шимон Перес надеется получить поддержку России в вопросе военного нападения на Иран доказывает, что Москва сомневается в безопасности планов Израиля для ее интересов. Иными словами, подобным образом Путин показывает, что Израиль не сможет спокойно играть в свои игры в регионе, и что Россия не позволит Шимону Пересу втянуть РФ в эту игру.
После того, как Шимон Перес прямым текстом попросил своего российского коллегу поспособствовать тому, чтобы Иран начал трезво оценивать возможные последствия своего упрямства, Путин намекнул, что неудача военных действий в Ираке заставляет (Запад и Израиль – ПП) быть осторожными в решениях связанных с Ираном.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте