Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Роль России в политических процессах в Грузии

Автор:

Как утверждается в материале, «многих интересует вопрос, какую роль играет Россия в политических процессах в Грузии». По мнению политолога Сосо Цинцадзе, посещение Батуми мэром Москвы Юрием Лужковым, который «из-за своих сепаратистских взглядов не может посещать Украину», «дает почву для размышлений». Кроме того, политолог уверен, что данный визит «не мог не быть согласован с президентом Путиным».
По словам С. Цинцадзе, надо иметь в виду, что «где Лужков, там и Затулин, и Мигранян, и Рогозин, и Алкснис, то есть самые ярые враги Грузии». Так что, по мнению политолога, «двойные стандарты России опять в силе».
Как считает депутат парламента Анзор Абралава, руководство Грузии допустило ошибку в отношении Аджарии. По словам парламентария, Россия уже «поговаривает» о Карском договоре 1921 года, по которому, в случае возникновения проблем в Аджарии, кроме России, в конфликт может вмешаться Турция. Это, по словам А. Абралава, «хорошо спланированная провокация», исполнителем которой, он считает центральную власть Грузии.
Парламентарий Ираклий Батиашвили придерживается мнения, что роль России в решении внутренних проблем Грузии в последнее время возросла и «эта роль, в данном случае, позитивна». Он считает, что противостояние между Тбилиси и Батуми было «накалено» с одной целью – затянуть рассмотрение вопроса о выводе российских военных баз с территории Грузии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте