Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Китай и Россия будут противостоять США (за 21.08.2012)

Автор:

Вчера президент США в своем заявлении по поводу сирийской проблемы упомянул о возможности военного решения данного конфликта. Это выступление было воспринято как одно из самых резких заявлений американского правительства в отношении властей Сирии. Китай и Россия, в свою очередь, выразили несогласие с подобным резким тоном.
Информационное агентство «Рейтер» сообщает, что министр иностранных дел РФ предостерег Запад от односторонних военных действий против Сирии. Сергей Лавров заявил, что Китай и Россия пришли к единому мнению о том, что нарушение международных законов и Устава ООН неприемлемым.
Это заявление Лаврова было сделано после встречи главы МИД РФ со своим китайским коллегой. По словам министра иностранных дел РФ, дипломатическое сотрудничество между Москвой и Пекином основано на строгой приверженности положениям и принципам международного права и на недопущении их нарушения на мировой арене.
Напомним, что согласно заявлению президента США, любое использование химического оружия со стороны сирийского правительства будет для США нарушением «красной линии» и станет поводом американского военного вторжения в Сирию.
Следует отметить, что реакция Китая и России на заявление Обамы было беспрецедентным. Если ранее Пекин и Москва заявляли, что они не согласны с вооружённым решением сирийского вопроса, то теперь они заявляют, что не допустят нарушения международных законов. До этого Китай и Россия никогда не заявляли о своем намерении противостоять возможному военному вторжению в Сирию.
Китай и Россия в очередной раз подтвердили свое намерение сохранить правительство Сирии. Напомним, что Пекин и Москва уже три раза использовали свое право вето в Совете Безопасности ООН против принятия резолюций относительно Сирии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте